КЕЙКС МОЙ ЗАКАЗ
Регистрация
с 10.00 до 20.00 без выходных
+7 (499) 499-23-22
Детский голубой торт с короной и бантиками
1600 Р
ПОДРОБНЕЕ
Красивый торт для девочки с короной, рюшами и бантом
1600 Р
ПОДРОБНЕЕ
Детский разноцветный торт с короной
1600 Р
ПОДРОБНЕЕ
Детский розовый торт с золотой короной для девочки
1600 Р
ПОДРОБНЕЕ
Розовый торт с золотой короной и волшебной палочкой
1600 Р
ПОДРОБНЕЕ
Белый торт с розовой короной и цветами
1600 Р
ПОДРОБНЕЕ
Воздушный розовый торт с золотой короной и инициалами
1600 Р
ПОДРОБНЕЕ
Торт розового цвета с короной
1600 Р
ПОДРОБНЕЕ

Подпишись
на нашу
рассылку

Описание категории

Короны

Детский торт с короной из разноцветной мастики

Здесь собрана информация для тех, кто решил сделать эксклюзивный подарок, а не довольствоваться стандартным изделием из ближайшего супермаркета. Торт в виде короны подойдет на годик, либо, когда принцесса будет отмечать завершение обучения в школе. Это – универсальное решение. Разумеется, придется сделать соответствующие определенному возрасту коррекции в оформлении, учесть количество гостей и другие нюансы праздника. Предусмотреть наличие нужных параметров надо заранее. Но в этой статье уделим основное внимание профессиональным технологиям.

Секреты мастерства

Чтобы детский торт с короной получился эффектным и вкусным, применяют специальные мастики. Из них делают оболочку изделия, простые и сложные украшения, надписи и объемные фигуры. Такой материал можно изготовить самому. Простейший рецепт заключается в смешивании измельченного сахара и конфет «маршмеллоу». Следует заранее приготовить пудру, которая будет состоять из мельчайших одинаковых частиц. Конфеты аккуратно нагревают, избегая пригорания к стенкам посуды, не допуская избыточных температур. В расплавленную массу постепенно добавляют пудру, постоянно помешивая. Если после охлаждения мастика получилась чрезмерно твердой, лепка будет затруднена. Надо опять выполнить нагрев и еще раз размешать ингредиенты. Чтобы улучшить пластичность рекомендуется добавить несколько капель лимонного сока. Чтобы не испытывать лишние трудности, можно купить готовые расходные материалы в магазине. В наши дни торговые предприятия предлагают мастики разных типов, цветов, поэтому надо будет только подобрать нужный вариант и проверить надежность производителя. Из мастики создают различные функциональные и декоративные элементы. Но во многих случаях ее понадобится предварительно раскатать. Посыпав поверхность той же сахарной пудрой (крахмалом), можно устранить прилипание. Также применят листы пищевого полиэтилена, достаточно толстые, чтобы они могли сохранить свою целостность. Еще лучше – специализированный силиконовый коврик. Некоторые из таких изделий оснащают разметкой, которая пригодится для контроля величины и формы отдельных частей торта. Толщину заготовки создают не менее 3-4 мм, чтобы сохранить необходимую гибкость и прочность. Это же позволит скрыть некоторые внутренние дефекты изделия. Здесь особо важно качество помола. Если частицы пудры слишком крупные, увеличится вероятность появления трещин. Приведем еще несколько советов опытных специалистов: • Для создания идеальной поверхности из мастики, чтобы устранить следы «ремонта», используют крупную кисть. Приобретайте такой инструмент из синтетических материалов, не впитывающий примеси и не выделяющий никаких загрязнений. • Если образовался пузырь, его осторожно прокалывают, выпускают воздух, выравнивают поверхность. Видимые дефекты устраняют по технологии, описанной выше. • Чтобы боковые поверхности получились ровные, не надо экономить. Следует оставить не менее 8-12 см запаса из мастики со всех сторон торта. Ненужные участки обрезают специальным роликовым ножом. • Не рекомендуется применять слишком много пропитывающих составов, крема на основе сметаны, иные ингредиенты с относительно большим содержанием воды. Мастика (на основе сахара) разрушается под воздействием влаги. Поэтому подобные ошибки не допустимы. Хранение готового изделия не должно превышать 48 часов. Для создания цветных композиций понадобятся пищевые красители. Не стоит приобретать смеси, предназначенные для пасхальных яиц. Они создаются с учетом определенного целевого применения на несъедобных поверхностях скорлупы. В некоторые – добавляют соль, что явно делает такой компонент неподходящим для сладкого торта. Неплохие результаты можно получить с помощью натурального сырья. Из морковки можно «добыть» отличный экологически чистый краситель оранжевого цвета. Но надо констатировать, что удобнее работать со специальными смесями для кондитерских изделий. Черный цвет, например, из растительных ингредиентов сделать очень трудно. Для работы с фигурками понадобятся практические навыки. Фактически, придется создавать миниатюрные скульптурные группы. Чтобы упростить решение отдельных задач, понадобятся дополнительные инструменты: • Стеки. Эти миниатюрные палочки с наконечниками разных форм понадобятся для создания мелких и крупных деталей, нанесения на них рельефных узоров, надписей. • Плунжеры – это рамки с острыми краями. Ими вырубают заготовки для лепестков, другие типовые элементы. • Для создания круглых заготовок используют каттеры, либо пластиковые крышечки подходящих размеров. • Кисточки пригодятся не только для реставрационных работ. Ими наносят пищевые красители, клеящие составы. Лучше приобрести набор из нескольких изделий, приспособленных для выполнения соответствующих технологических операций. • Молды из силикона – это формы. Они используются для изготовления букв, цифр, других объемных фигурок. Если предполагается создание крупной короны, иного сложного украшения из мастики, понадобится силовой каркас. Его можно сделать из кондитерской проволоки.

Преимущества заказа

Девочка будет рада такому подарку, если его внешний вид и вкусовые качества действительно получатся без изъянов. Изучите фото изделий, сделанных профессионалами и любителями с большим практическим опытом. Вы быстро убедитесь, что даже простое копирование технологий потребует крупных затрат времени и денежных средств: • Без специального инструмента создать качественный торт с элементами декора невозможно. • Некоторые ингредиенты продаются за разумную цену только крупными упаковками, которые попросту не нужны для реализации частного одиночного проекта. • Чтобы убедится в действенности рецептов, приобрести необходимые навыки, понадобится серия экспериментов. Но даже десятки тренировок не гарантируют, что профессиональные умения будут приобретены. Далее перечислим преимущества, которые будут доступны при обращении в профильное предприятие: • На официальном сайте компании, без обязательного личного посещения выставочного зала, можно ознакомиться с внешним видом и другими характеристиками кондитерских изделий. • При разговоре со специалистом будет не сложно получить необходимую оперативную информацию. Некоторые материалы, тексты надписей, фото пересылают исполнителям по электронной почте. • Наличие нескольких вариантов основ, начинок, позволяет учесть особые вкусовые предпочтения. • Доставка готового изделия выполняется точно в срок по нужному адресу. Особенно полезно, что отношения с предприятием построены на договорной основе. Это повышает ответственность исполнителя и обеспечивает наличие на самом деле весомых гарантий.
Читать