с 10.00 до 20.00 без выходных
+7 (499) 499-23-22
Торт Замок 7
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Торт в виде розового замка с башнями
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Торт в виде замка с башнями и принцессой
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Торт в виде волшебного замка с башнями
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Торт Замок 6
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Торт Замок 5
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Торт Замок 4
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Торт Замок 3
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ

Подпишись
на нашу
рассылку

Описание категории

Замок

Торт для девочки в виде замка с принцессой

Девочке понравится торт в виде роскошного дворца, либо сказочной крепости. Но даже достаточно простой внешне домик создать без ошибок не просто. Понадобится не только фантазия. Пригодится умение работать с различными новыми материалами, ведь классическими розочками из крема сегодня никого не удивишь. Предварительная подготовка Во время отдыха в замкнутом кругу семьи на даче необходимы приятные вкусовые параметры. Но требования значительно возрастают, когда предполагается проведение дня рождения, иного торжественного мероприятия с приглашением гостей. Для девочки очень важно, чтобы все компоненты ее праздника были идеальными. Изучим, насколько сложно изготовить качественный торт своими руками. Вначале надо определиться с дизайном. Для этого можно использовать фото готовых тортов на сайтах производителей, или тематических форумах. Допустим, что понравился фантастический замок любви, в композиции с феей Силестией. Основные элементы дополнены каретой, деревьями, животными, объемными надписями. Чтобы они выглядели реалистично, надо соблюдать точность в мельчайших деталях. Далее выполняют расчет размера и веса изделия. Учитывается количество гостей, их состав. Не забывайте, что взрослые гости не откажутся от такого особенного угощения, которое предлагается на детский праздник. Разумеется, необходимо уточнить пожелания самой девочки.

Приобретение необходимых ингредиентов

Обратимся к ассортименту профильного предприятия, предлагающего специальные изделия для изготовления тортов. Изучим его ассортимент подробнее: • Айсинг (глазурь). Так называется особая смесь, которая используется для создания красивых элементов декора на кондитерских изделиях, надписей. Достаточно добавить сильно охлажденную воду и взбить в миксере, чтобы начать работу. Качественные сорта глазури отличаются тщательно подобранными ингредиентами. С их помощью можно изготавливать миниатюрные и довольно прочные элементы. • Подобные задачи можно решать успешно с помощью специальных гелей. Эти составы продаются в тюбиках с насадками, обеспечивающими дозированную подачу смеси при создании надписей. Для работы с ними не нужны дополнительные приспособления. • Объемные фигурки делают из мастики. Эта паста предлагается в разных цветовых исполнениях. Она обладает хорошей пластичностью. Если соблюдать правила сушки, изделия из мастики будут сохранять свою форму. Они пригодны для нанесения рисунков. • В некоторых случаях для создания нужных запахов надо использовать ароматизаторы. Рекомендуется приобретать современные составы от надежных производителей. Они создаются из натуральных ингредиентов, не вызывают аллергические реакции и раздражения. • Для окраски кондитерских изделий используют специальный набор оборудования, аэрограф с компрессором. Эта техника обеспечивает равномерное нанесение покрытий с небольшим расходом материалов. Такое оснащение необходимо при работе с крупными изделиями, а также для точного нанесения декоративных слоев на фигурки сложных форм. • Чтобы упростить изготовление украшений из айсинга приобретают специальные коврики. Они создаются из силикона, в котором сделаны соответствующие углубления. После их заполнения смесью и засыхания, готовые элементы извлекают. Такими приспособлениями пользоваться можно неоднократно. • Для украшения приобретают «воздушный рис», драже, посыпки, блеск и порошок. Все эти готовые изделия созданы из пригодных для употребления в пищу ингредиентов. • Самостоятельное создание фигурок из шоколада будет упрощено, если приобрести шприцы, шпатели, лопатки и другие специальные инструменты. Если предполагается красить такие изделия, то применяют особые добавки на гелевой основе. • Украшения и функциональные детали создают с применением выемок, каттеров, плунжеров, вайнеров, иных приспособлений. Надписи в формате 2D делают фломастерами с пищевыми наполнителями.

Особенности технологий

Рассмотрим внимательнее процесс сушки фигурок, сделанных из мастики. Неопытные кондитеры, даже используя качественное сырье, не способны предотвратить ошибки. В результате готовое изделие теряет форму, разрушается. Краски становятся блеклыми, а мелкие детали утрачивают четкость. Чтобы исключить подобные неприятности, применяйте следующие рекомендации: • Температура в помещении должна быть в границах нормы (от +18 до +24°С). Влажность (относительная) – от 35 до 65%. В таких условиях изделия закрывают сухими чистыми салфетками, чтобы у поверхности не прилипала пыль. Процесс удаления лишней влаги при больших размерах изделий может составлять несколько суток. • Чтобы предотвратить появление трещин на слишком больших фигурках, их создают из нескольких мелких деталей. После сушки конструкцию скрепляют кондитерским клеевым составом. • Для ускорения процесса мастику непосредственно перед созданием новых изделий раскатывают на подготовленной поверхности, посыпанной чистой пудрой из сахара, или крахмалом. • Если применяется принудительный обдув воздухом, то его температура не должна быть высокой. Вполне пригоден для таких операций обычный бытовой вентилятор. • Фигурки их мастики не обладают высокой механической прочностью. Необходимо соблюдать бережное обращение с ними, чтобы не возникли повреждения. Негативное влияние на них оказывают резкие перепады и температуры, образование на поверхностях капелек влаги (конденсата).

Как сделать настоящий праздничный торт

Когда приготовления завершены, можно приступать к созданию кондитерского шедевра. Чтобы детский дом для принцессы получился безупречный, надо заранее подготовить не только эскиз на основе понравившейся картинки. Пригодится точный проект, в котором описана процедура и последовательность сборки, временной график, методики изготовления отдельных изделий. Даже небольшого исследования в Интернете хватит, чтобы выяснить, что подобных, действительно подробных рецептов там нет. Вряд ли опытные мастера станут раскрывать все свои секреты бесплатно. На практике они используют множество нюансов, которые невозможно усвоить даже после внимательного изучения тематической видео инструкции. Таким образом, можно сделать один правильный вывод. Для создания настоящего праздничного сложного торта в форме замка понадобится соответствующее обучение, собственные эксперименты, приобретение специального оборудования, ингредиентов. Гораздо проще и удобнее получить необходимый результат, обратившись к профессионалам. Они изготовят торт на заказ в точном соответствии с полученным заданием.
Читать
Сравнение 0
Заказать торт +7 499 499 23 22
Наши гарантии
Бесплатная доставка от 5 кг