КЕЙКС МОЙ ЗАКАЗ
Регистрация
с 9.00 до 21.00 без выходных
+7 (499) 499-23-22
Торт Пингвин 2
1600 Р
ПОДРОБНЕЕ
Торт Пингвин 8
1600 Р
ПОДРОБНЕЕ
Торт Пингвин 7
1600 Р
ПОДРОБНЕЕ
Торт Пингвин 6
1600 Р
ПОДРОБНЕЕ
Торт Пингвин 5
1600 Р
ПОДРОБНЕЕ
Торт Пингвин 4
1600 Р
ПОДРОБНЕЕ
Торт Пингвин 3
1600 Р
ПОДРОБНЕЕ
Торт Пингвин 1
1600 Р
ПОДРОБНЕЕ
Торт Пингвин
1600 Р
ПОДРОБНЕЕ

Подпишись
на нашу
рассылку

Описание категории

Пингвин

Торты в виде пингвинов

Самой популярной серией тортовых декоров кондитеры называют стилизации «Пингвины», возникшие по мотивам знаменитого мультфильма «Мадагаскар». Для их создания используют крем, мастику, эластичную и мягкую карамель, глазурь, шоколадную помадку и все виды ореховой пасты. Творожные торты часто подают на заказ в виде Шкипера, Рико, Ковальского и Рядового. Коржам придают оригинальную форму пингвина. Для декора используют преимущественно мастику разных цветов. Мелкие детали делают из марципана с помощью молд-приспособлений. Оригинальный рисунок глаз и улыбки создают с помощью мягкой эластичной карамели и специального трафарета. Французские бисквитные торты часто делают многоярусными и декорируют большими и маленькими фигурками пингвинов из знаменитого мультфильма «Пингвинёнок Джаспер». Объёмные миниатюры главных героев делают преимущественно из мастики, потому что она способна быстро и точно принимать, а также долго сохранять заданную форму, образуя едва заметные соединения. Миниатюры покрывают тонким слоем медовой смеси, чтобы они приобрели аппетитный блеск. Их расставляют на разных тортовых ярусах, располагают по краю, на верхушке в центре или у основания торта слева или справа.

Кондитерские образы популярных пингвинов

У ребят постарше огромной популярностью пользуются фото-торты, украшенные портретами кинозвёзд, например, императорского пингвина Мамбла, красавицы Глории или Мемфиса из популярной анимации «Делай ноги». На тортовой поверхности часто размещают яркие сюжетные картинки любимых сказок, например, «Пингвиненок Пороро» или «Лови волну». Фото-торты всегда выглядят эффектно и оригинально, поэтому их часто заказывают в качестве центрального десерта на детские праздники. Ребята разного возраста обожают итальянские торты серии «Три пингвина». Их дно, верхушка и бока представляют собой бисквитные, песочные или медовые коржи, между которыми помещают оригинальную начинку. Это может быть фруктово-ягодный мусс, сливочное суфле, шоколадная паста, медово-ореховая смесь или парфе. Самые популярные десерты ― это торты с мороженым: сливочным, заварным, фруктовым, кофейным или шоколадным. Их, как правило, декорируют кремом, которому придают нужный цвет с помощью ягодных соков (вишнёвого, черничного или клубничного), фруктовых концентратов (из апельсина, манго, граната) или овощных пюре (из моркови, шпината или свёклы). Для того чтобы создать эффектный декор применяют кондитерский шприц и множество разнообразных насадок к нему. Для украшения используют кремы с устойчивой фактурой и плотной текстурой, часто применяют сливочные, масляные и белковые смеси. Они способны быстро принимать заданную форму и сохранять её на протяжении всего праздника.
Читать