с 10.00 до 20.00 без выходных
+7 (499) 499-23-22
Голый торт с цветами и ягодами на день рождения
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Голый торт с клубникой в шоколаде
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Бисквитный голый торт с розовой глазурью
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Небольшой голый торт с глазурью и ягодами
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Торт Голый 20
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Торт Голый 12
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Голый торт с цветами на день рождения
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Торт Голый 19
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Торт Голый 21
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Торт Голый 10
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Торт Голый 9
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Торт Голый 26
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Торт Голый 16
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Торт Голый 6
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Торт Голый 11
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Торт Голый 23
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Торт Голый 14
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Розовый голый торт с ягодами клубники
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Торт Голый 27
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Торт Голый 17
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Торт Голый 28
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Торт Голый 8
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Торт Голый 13
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Торт Голый 7
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Торт Голый 22
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Торт Голый 24
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Торт Голый 18
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Торт Голый 15
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ
Торт Голый 25
1700 руб/кг
ПОДРОБНЕЕ

Подпишись
на нашу
рассылку

Описание категории

Голые

Ангельские тортики с открытыми коржами

На этапе стремительного развития кулинарных технологий, когда появились фантастичные тортовые дизайны и новые декорирующие материалы все вдруг вспомнили, что красота может быть простой и естественной, не требующей никакого дополнительного вмешательства. Поэтому все заговорили о трендовых «голых тортах». Сегодня опять в моде обнажённость, которая каждого делает неповторимым. Обнажённость — теперь главное украшение популярной тортовой стилизации Naked cake (нейкед кейк), которая не приемлет вообще или сводит к минимуму привычный кондитерский декор: крем, мастику, съедобное красочные фото и пр. Кулинары всегда с восторгом говорили о естественной красоте разной выпечки, кремов, конфитюров и суфле. Сейчас именно этот принцип лежит в основе «голых» тортовых стилизаций. Поэтому сегодня «naked cake» (нейкед кейк) — трендовая альтернатива общепринятому кондитерскому дизайну. Основное требование — обнажённая натуральность и естественная привлекательность. Не допустимо применение никаких искусственных ингредиентов (красителей, ароматизаторов, улучшителей вкуса). Такая выпечка обращает наше внимание на уникальность и чарующую привлекательность природного естества, которую невозможно купить.

«Голая правда» кондитерских свершений

Самым ярким примером, такой выпечки могут служить торты, выпекаемые целиком из сдобного куличного теста. Это сплошные пироги закрытого или полуоткрытого типа. Качество таких изделий, как правило, безупречное, потому их выпекают по старинным рецептам, проверенным временем. Именно по ним в древности готовили сладости, путём оригинальной обработки теста (преимущественно дрожжевого). Для приготовления используются только натуральные продукты, поэтому получают не только вкусную, но и полезную выпечку, с высокой пищевой ценностью. Выпечка имеет нежную, но устойчивую структуру, лёгкий аромат и тёплый «аппетитный» цвет от янтарного до светло-коричневого. Её никогда обильно не украшали, потому что она без дополнительного декора выглядит роскошно. Верх таких тортов часто поливают шоколадной помадкой или фруктово-ягодной глазурью, которая образует аппетитно стекающие ручейки, застывающие на боках выпечки. Сверху могут укладывать свежие, обсахаренные, глазированные или карамелизированные фрукты или ягоды, живые, предварительно обработанные цветы, мармелад, цитронаты или цукаты. В качестве сладкого наполнителя для таких тортов могут использовать медово-ореховые смеси, конфитюры, варенье. Эти торты называют «Настоящие»! Они являются эталоном стилизаций Naked cake (нейкед кейк), потому что всегда великолепно выглядят и радуют необыкновенным вкусом, который подарила нам сама природа.

Кондитерская искренность на заказ

Ещё одним ярким примером Naked cake можно считать классические французские торты, которые пекутся на основе бисквитного или слоённого теста. Выпекаемые коржи имеют восхитительный цвет, великолепную фактуру и всем своим видом без излишних прикрас вызывают аппетит и искреннее восхищение. В тесто могут добавлять какао, кофе или миндаль, от этого цвет выпечки может меняться от яично-жёлтого и светло-коричневого до тёмно-каштанового. Правильно приготовленный бисквитный корж, вызывает умиление своей чарующей красотой. Он высокий, ароматный и невероятно привлекательный. Его разрезают на три части, каждую из них могут насыщать фруктовыми соками или ягодными сиропами, которые «делятся» с ним своим цветом, ароматом и вкусом. Бисквит пропитывают ромом, коньяком, игристым шампанским, десертным вином (белым, красным или розовым). Пропитанные коржи выкладывают один на другой, перемазывая мармеладом, вареньем, конфитюром, джемом или кремом. Благодаря этому создают великолепные вкусовые ансамбли, которые радуют глаз и привлекают чарующими ароматами. Им не нужно дополнительное оформление, они роскошно выглядят и без него. Классическим считают сочетание белоснежного крема с шоколадными коржами, традиционно находят привлекательным ансамбль яично-жёлтого бисквита с малиновым или клубничным конфитюром, а также кофейных коржей с заварным кремом молочного цвета. Их стараются не прятать под слоем мастики, а выставлять всеобщее обозрение. Все эти комбинации по-разному обыгрываются современными кондитерскими дизайнерами и широко применяются для создания всевозможных десертов. Самой известной интерпретаций можно смело назвать торт «Красный бархат» (Red Velvet Cake), который с первого взгляда узнают по красновато-коричневым коржам, перемазанным ярко-белым кремом.

Пленительная кейк-обнажённость

Ещё одним популярным представителем тренда Naked cake по праву признаны слоёные коржи! Все кондитерские изделия из них славятся своей оригинальной естественной красотой. Они представляют собой тонкие сухие листы, которые промазывают жирным и влажным кремом, пропитывающим их постепенно. Слоённые и вафельные торты узнаваемы с первого взгляда у них характерная внешность, которую ни с чем не спутаешь. Именно она послужила основой для многих кондитерских стилизаций «под вафли» или «слойку». Славится своей красотой и венская выпечка, основанная на оригинальном дрожжевом тесте. У неё не только отменный вкус, но и превосходная форма. Выпечка получается высокой с ярким янтарно-жёлтым цветом и светло-коричневой поджаристой корочкой. При одном только взгляде на неё «текут слюнки»! Венские коржи могут пропитывать и смазывать так же, как и французские бисквиты, но чаще всего обыгрывают молочно-шоколадные или молочно-кофейные комбинации с кремами на основе яиц и взбитых сливок. Такие торты редко декорируют, без дополнительного оформления они являются отличным лакомством и роскошным украшением любого торжества.

Английские традиции Naked (нейкед)

Ярким представителем лакомств, не требующих оформления, является Английский торт, который традиционно пекут англичане на День рождение. Для его приготовления берут высокую стеклянную или фарфоровую посуду оригинальной формы. На дно укладывают тонкий бисквитный корж, а также кусочки бабок, печенья и любых других коржей разной формы, размеров и цвета. Образовавшиеся между ними пустоты заполняют сначала коньячным сиропом, потом жидким мармеладом, а сверху до краёв формы наполняют масляно-яичным кремом. Верхушку посыпают измельчёнными орехами, цукатами, сухими фруктами или цитронатами. Готовое лакомство охлаждают и подают к столу, оно не требует дополнительной обработки и украшения. Этот десерт исполнен в лучших традициях англичан, которые отдают предпочтение лаконичности и содержательности. Издревле они не приемлют «пускание пыли в глаза», которое в изобилии присутствует во французских и американских кулинарных школах. Английский торт обладает изысканными насыщенным вкусом, притягательным ароматом и великолепным внешним видом. Он является образцом стилизации Naked (нейкед), которая никогда не выходила из моды у жителей Туманного Альбиона.
Читать
Сравнение 0
Заказать торт +7 499 499 23 22
Наши гарантии
Бесплатная доставка от 5 кг