КЕЙКС МОЙ ЗАКАЗ
Регистрация
с 9.00 до 21.00 без выходных
+7 (499) 499-23-22
Торт кукла в розово-белом платье
1600 Р
ПОДРОБНЕЕ
Торт кукла в золотистом платье
1600 Р
ПОДРОБНЕЕ
Детский торт Кукла в голубом платье с рюшами
1600 Р
ПОДРОБНЕЕ
Торт кукла в бело-голубом платье с цветком
1600 Р
ПОДРОБНЕЕ
Торт кукла в розовом платье с надписью
1600 Р
ПОДРОБНЕЕ
Торт кукла в красивом розовом платье
1600 Р
ПОДРОБНЕЕ
Детский торт Кукла в розовом платье с цветами
1600 Р
ПОДРОБНЕЕ
Детский торт Кукла в бело-розовом платье с крылышками
1600 Р
ПОДРОБНЕЕ
Детский торт Кукла в ярко розовом платье с вырезом
1600 Р
ПОДРОБНЕЕ
Торт кукла в розовом платье с цветами
1600 Р
ПОДРОБНЕЕ

Подпишись
на нашу
рассылку

Описание категории

Кукла

Торт в виде куклы на день рождения девочке в самый главный вечер

Любой девочке будет приятно получить на свой день рождения такой восхитительный подарок. Торт в виде куклы можно купить, либо изготовить самостоятельно. Рассмотрим оба варианта, их преимущества и недостатки, объективные трудности и преимущества современных технологий.

Как правильно заказать торт

Удобно не тратить время попусту, а сразу обратиться в специализированную пекарню. На официальном сайте такого предприятия изделия собраны по тематическим группам, поэтому нужный вариант найти будет не сложно. На качественном фото получится изучить самые мелкие детали, не менее тщательно, чем при посещении обычного магазина. Но в данном случае не придется лично перемещаться по Москве, стоять в автомобильных пробках и очередях, ожидать, пока продавец обслужит других покупателей. Одним из преимуществ заказа через Интернет является получение необходимых консультаций быстро, в том числе и в режиме online. Если понравился определенный торт, можно тут же связаться с ответственным работником, узнать дополнительные сведения, сделать заказ. Как правило, предлагается несколько разных начинок. При желании, допустимо внесение существенных изменений в общие и эстетические параметры типового изделия. Доставка по нужному адресу и оплата в подходящей форме также понравятся придирчивому покупателю.

Как сделать торт самому

Несмотря на действительное наличие преимуществ, перечисленных выше, наличие множества подходящих инструкций и рецептов заставляет задуматься о самостоятельной реализации этого проекта. Изучим подробнее основные этапы процесса и отметим сложности, которые способны возникнуть при этом. Правильная подготовка потребует определенных затрат. Современные дети требовательны. Им недостаточно простейших украшений в виде цветков, которые без больших затруднений можно сделать из крема. Бабочка со сложным многоцветным рисунком на тонких крылышках. Фея в сказочном наряде, созданная в формате 3D. Подобные сложные элементы нельзя создать без мастики, специальной кондитерской смеси, сделанной на основе сахара с разными, в том числе и цветными, добавками. Сразу отметим, что подобное сырье сложно сделать самому, чтобы обеспечить безупречное качество. Оно должно получиться пластичным, но не чрезмерно, так как из него будут формироваться мельчайшие детали скульптурных групп и миниатюр. Понадобится достаточная прочность после застывания, чтобы крупные конструкции сохраняли целостность. Но понадобится и достаточная мягкость, ведь изготавливается не красивый предмет интерьера, но съедобное кондитерское изделие. Впрочем, если есть желание поэкспериментировать, можно найти необходимые сведения в сети Интернет. На одном из специализированных поварских ресурсов предлагается более 450-ти рецептов мастики. Не трудно сделать вывод о том, что выбор подходящей методики займет немало времени. А ведь не надо забывать, что только практическая проверка выявит действительную ценность бесплатных советов. С мастикой работают аккуратно. В помещении поддерживается нормальная влажность от (35 до 65%) и температура от +18 до +24°С. Чтобы предотвратить попадание пыли на поверхность, готовые изделия и их составные части прикрывают салфетками из бумаги, или ткани. Чтобы упросить создание рельефных деталей, понадобятся стеки разных видов. Особо крупные элементы сохнут несколько дней в естественных условиях, поэтому возникает необходимость ускорения этого технологического процесса. Получают нужный результат, разделив конструкцию на несколько мелких частей. Такое решение позволит предупредить возникновение трещин. Быстрее будут сохнуть изделия, если заготовки для них раскатывать на коврике, присыпанном тонким слоем измельченного сахара. Принудительный обдув рекомендуется выполнять без нагрева. Если используется бытовой фен, в нем включают режим «вентилятор». Боковые укрепляющие и декоративные стенки также делают из мастики. Заготовку раскатывают толщиной не более 3-4 мм. Слишком тонкий лист не подходит тоже, так как не получится достаточная прочность. При образовании пузырей, их прокалывают и медленно выпускают воздух. Неровности, щели и другие дефекты удаляют кистью из синтетических волокон, смоченных чистой водой. При хранении готовых изделий необходимо обеспечить такой режим, чтобы на поверхности не оседал конденсат. Следует исключить применение сметанных и других видов кремов с повышенной влажностью. Мастика, как ясно из описания технологии, теряет свои потребительские параметры, если не исключить вредное влияние воды. Следующие советы пригодятся тем, кто решит самостоятельно создать торт в виде куклы: • Для создания сложных узоров и надписей можно приобрести айсинг. Эта особая кондитерская смесь разводится в холодной воде и становится готовой к немедленному применению. • Чтобы не ошибиться с подбором цвета, лучше покупать мастику окрашенную, либо профессиональные добавки. Самому сложно изготовить качественные однородные, безопасные и вкусные составы. • Проще выполнять разные операции будет на коврике из силикона. Создавать на нем заготовки нужных форм поможет нанесенная фабричным способом разметка. • В специализированных магазинах предлагаются порошки, драже, иные готовые украшения. • Нанести «плоскую» надпись можно фломастером. Убедитесь, что в этом инструменте залиты пищевые красители. • Выпуклые буквы цифры и знаки делать удобнее с применением специальных форм. Изготовление бисквитного теста и кремов рассматривать не станем. Соответствующие рецепты можно найти быстро на сайтах и форумах в сети Интернет. Чтобы выполнить все действия правильно, надо предварительно потренироваться лепить из мастики фигурки, стенки, другие части торта, соединять их вместе.

Сравнение методик

Если внимательно изучить алгоритм самостоятельного изготовления кондитерского изделия, то можно выяснить следующие факты: • Понадобится не только точные и подробные рецепты, но и практическое изучение разных навыков. • Для работы с мастикой и другими исходными материалами необходимы специальные приспособления, инструменты. • В ходе создания торта будет потрачено много времени и денежных средств. Заказ в профильном предприятии не только удобнее. Следует сделать сравнение экономических показателей. Если сложить все реальные расходы, то в большинстве случаев «пальму первенства» придется отдать профессионалам. Они выполняют все операции рационально, имеют достаточный опыт. Их мастерство поможет реализовать самые сложные фантазии без лишних затрат.
Читать